跳转到主要内容

博伊西州在线学生是农村学区的一盏明灯

罗莎·冈萨雷斯在爱达荷州杰罗姆的Summit小学教室里。Carrie Semmelroth拍摄。

罗莎·冈萨雷斯(Rosa Gonzalez)在爱达荷州杰罗姆市(Jerome)萨米特小学(Summit Elementary)的四年级双沉浸式课堂上,充满了九岁孩子们说西班牙语的声音。一堂关于哥斯达黎加丛林动物的课正在教室前面的屏幕上播放。当冈萨雷斯提出关于动物的问题时,学生们急切地用西班牙语举手回答。在上午的课程结束后,冈萨雷斯的学生们将穿过大厅,来到共同老师Jodi Ostler的教室,用英语授课。

作为2017年一般教育教室的小学教师,Gonzalez注意到她乡村学区的双语教师,因为双浸的计划被当地父母越来越受到追捧。她的许多学生和他们的家人都是母语英语或西班牙语演讲者,并且研究表明,学习双浸计划的儿童不仅在语言习得中展示了改进,而是在认知能力和解决问题中。

冈萨雷斯的母语是西班牙语,她想要接受正规的西班牙语读写教学,所以她申请了剑桥大学农村背书与发展机会(REDO)项目通过博伊西州教育学院的识字、语言和文化部门。这个由联邦政府资助的项目支持双语教育或将英语作为农村地区教师的一种新语言。被该项目录取的教师将获得由美国教育部英语语言习得办公室资助的奖学金,其中包括学费和认证考试费用。

“对我们来说,支持农村社区和爱达荷州的教师是非常重要的,”教育学院临时院长詹妮弗·斯诺(Jennifer Snow)说。“我们的教师教育项目努力满足爱达荷州学区的需求,我们很自豪地提供多种途径的教师认证,包括完全在线和加速项目。罗莎是一个极好的例子,说明了像REDO这样的项目所能产生的影响。”

该项目使冈萨雷斯能够在线学习博伊西州立大学的课程,同时继续在杰罗姆教书。这些课程帮助冈萨雷斯理解了在课堂上教授英语作为一种新语言和双语素养的基础。她已经具备了在双沉浸式课程中建立成功教学策略的能力,这一点在她的学生的参与度上很明显。在冈萨雷斯的课堂上,英语和西班牙语学习者都可以轻松地用西班牙语与冈萨雷斯交谈,无论他们是在学习数学还是关于哥斯达黎加的动物。

罗莎·冈萨雷斯(Rosa Gonzalez)在爱达荷州杰罗姆的萨米特小学(Summit Elementary)教四年级学生,这是一个双浸入式课程的一部分。Carrie Semmelroth拍摄。

“REDO项目对爱达荷州的教师来说非常成功,”克劳迪娅·佩拉尔塔(Claudia Peralta)说,她是识字、语言和文化教授,也是REDO项目的首席研究员。自2017年以来,来自21个学区的113名在职教师参与了该项目。REDO正在对爱达荷州教师满足爱达荷州学生和家庭文化和语言需求的能力产生重大影响。”

在完成REDO项目后,冈萨雷斯的学分接近完成扫盲、语言和文化硕士学位,所以她去年注册了完全在线的研究生项目。由于她之前在博伊西州立大学的教育经历,她得以留在杰罗姆继续教学,同时她还在学习成为一名高级教师,旨在对她的学生产生更大的影响。

冈萨雷斯说:“通过理解我们这个不断变化的领域背后的研究和理论,硕士课程帮助我成为一名更好的双语言浸入式教师。”“我很感激博伊西州立大学让我们这些生活在该州农村地区的人能够接受高等教育,这样更多像我这样的学生将能够完成他们的学位。”

——凯莉Quinney