跳转到主要内容

博伊西州为本州扩展生物工程核心能力

莫尼特·艾伯茨,生物医学工程的博士生,约翰·凯利摄。

生物工程也许只有不到30年的历史,但它改变健康、医学和工程学未来的潜力是不可否认的。在博伊西州立大学,生物学教授朱莉娅·牛津(Julia Oxford)和材料科学与工程副教授戴夫·埃斯特拉达(Dave Estrada)正在领导一项倡议,以提高爱达荷州在生物工程和生物打印方面的能力。

这项被称为“生物工程核心”的倡议将确保该州的生物医学研究人员、教师和研究学生有机会使用尖端设备和基础设施来进一步开展生物医学研究。

埃斯特拉达说:“在这个领域,我们有机会与将推动技术向前发展的下一代学生合作,并看到他们对使用这些工具和功能有多么兴奋,这是令人兴奋的。”

机械和生物医学工程实验室,约翰·凯利照片。

为了做到这一点,牛津大学、埃斯特拉达和他们的同事们正在为目前位于博伊西州微米工程中心和微米材料研究中心的实验室配备核心的必要设备。这些设备包括显微镜、软件、用于制造生物支架(一种组织可以在其上生长并被植入体内的结构)的特殊材料打印机,以及测量细胞行为变化的生物反应器。对生物工程核心的支持来自美国国立卫生研究院生物医学研究卓越网络(INBRE)和卓越生物医学研究中心().

根据定义,生物工程是跨学科的,因为它依赖于生物、生物医学和工程知识和设备。核心实验室还将使跨学科的合作研究团队在一个专门的空间内共同工作成为可能。例如,生物工程核心将支持当前博伊西州有关间充质干细胞乳腺癌转移,伤口成像和愈合,石墨烯bioscaffolds,等等。

林恩·卡里姆,材料科学与工程的博士生,约翰·凯利摄。

生物工程核心还将确保博伊西州立大学的学生能够获得使用最先进设备的实践经验,并扩展自己的科学技能。牛津大学的第一代学生和多产的研究人员说,在她自己的经验中,她发现不断重新训练自己、获取新技能和知识的能力是“成为一名研究人员所需要的”。生物工程核心将为学生提供更多的机会这样做。

牛津说:“我记得当我还是个研究生的时候,我就想‘只要我把所有的技能都写下来,我就知道我需要知道的一切了,我就可以去回答所有我想回答的问题了。’”“但你不能满足于知道所有你需要知道的东西,你必须适应学习新事物。”