跳转到主要内容

约翰鲍德温在博伊西州五十年后退休

John Baldwin,拍摄于最后一周的课程。他的衬衫,带有三角形的形象,读,“它比看起来更难。”Priscilla Grover拍摄

当音乐部门在20世纪80年代将其办事处移入新建的Morrison中心时,教授必须选择他们是否想要一个有很多空间的办公室,或者办公室有很好的观点。John Baldwin,博伊西州的打击乐器集团创始人和主任,选择了空间以容纳大量乐器。目前,他的办公室持有一个Marimba - 他最喜欢的乐器 - 以及两个陷阱鼓。与过去持有的内容相比,这是一个适度的集合。他一直在清理。

2021年春天,鲍德温从博伊西州立大学退休,他已经执教了50年。他将留下一份遗产,包括27个文件夹,里面存放着20世纪50年代末的乐谱。他将怀念他的同事和无数追求自己音乐事业的学生。他在这所大学待了很长时间,看到了这些成功,有时还教过他以前学生的孩子。

John Baldwin与1980年代后期的学生Kelley Smith。史密斯继续在西阿达学区教授音乐35年。博伊西州照片。

凯利·史密斯在默里迪恩的首席约瑟夫艺术学校教音乐和乐队。她毕业于博伊西州立大学,获得音乐教育学位。她和鲍德温一起学习,一直是朋友和同事。史密斯称鲍德温是一位要求很高的教授,但他的高标准是由一件事激发的:希望他的学生做得好。史密斯注意到鲍德温的幽默感——在校园圣诞派对上出现的绿色和红色休闲西装,还有他善良的心。史密斯在一所学校任教,那里的很多学生都来自低收入家庭。当鲍德温发现许多人没有付午餐费时,他就悄悄地给他们付了钱。史密斯还记得俄克拉荷马城爆炸案发生后不久,他曾与鲍德温一起在一场音乐会上演奏。鲍德温自发地将音乐会献给了受害者。

“在没有被窒息的情况下尝试玩,”史密斯说。

约翰·鲍德温教授他的最后一堂打击乐课。尽管春假后的大多数课程都很偏远,但全班还是选择了继续见面。Priscilla Grover拍摄

音乐系副教授、博伊西爱乐大师合唱团艺术总监吉姆·吉拉克(Jim Jirak)对鲍德温在课堂上严谨的名声表示赞同。

“学生们要花一整个学期的时间来学习一种鼓,”吉拉克说。但是,他补充说,鲍德温训练的学生——被要求在校园里为音乐合奏会提供打击乐——总是准备充分,准时,认真对待他们的艺术。吉拉克赞扬鲍德温教他关于打击乐器音调的细微差别的宝贵经验,并慷慨地从他丰富的收藏中借用乐器。吉拉克说,鲍德温是个学者,但他也是那种自愿在部门野餐时做汉堡、自己焊接陷阱桌来放置打击乐器的人。

1970年代在博伊西州立大学的约翰·鲍德温。怎样才能成为一名优秀的打击乐手?“你必须是一个优秀的音乐家。你必须有一双好手。你需要团结一致,”鲍德温说。在一个典型的打击乐器区,音乐家们可能会共用10种不同的乐器。他们必须知道每个人在做什么,并准备提供帮助——无论是翻页乐谱,还是打包和搬运乐器。“这里有一种不同于其他地区的家庭感,”他说。

在博伊西国家的存在中,Baldwin一直存在于校园超越音乐社区的存在。他为博伊西埃利乐队发挥了50年的打击乐,主要是主要的打击乐器分明师。在1971年抵达博伊西之后不久,世纪博士音乐周计划起草了他指导“拉曼卡的人”。他在许多博伊西音乐周的工作中工作,最近成为该组织的终身成员。三十年前,鲍德温和来自该地区的教授共同创立了西北打击乐节,目的是从西北地区提供古典打击乐器的机会,彼此的机会和交流思想。

鲍德温在20世纪80年代初。在Baldwin的标志中:他的昵称,“doc,”和他的胡子。他最后一次没有人在密歇根州的最终口试期间。“那是我最后一次剃光的时候。“我最小的女儿从未见过我没有胡子,”Baldwin说。

Baldwin在1991年在1991年的博伊西乐园中共同创立了佛得角打击乐集团,在他的许多职业生涯中,他在博伊西埃利乐队中的歌曲乐队。该小组为儿童播放了打击乐音乐会,将年轻的听众引入了从低音鼓到手指钹的一切。他估计,该集团已经为成千上万的学生发挥了作用。

早期的音乐热爱

鲍德温,81,在堪萨斯州哈钦森长大,作为一个独生子女,药剂师的儿子和一个家庭主妇。他说,他从母亲那里得到了他的音乐倾向。她在大学学习舞蹈,并在四年级签署他的钢琴课程。他记得他的妈妈在小学时带他去看初中音乐会。

“有两个导演,”鲍德温说。“当一个人指挥时,另一个人演奏打击乐,因为没有足够的打击乐演奏者。”鲍德温意识到,他可以满足这种需求。他继续弹钢琴,但也开始学习打击乐器。他在初中的乐队和管弦乐队中演奏,并在初中时成为哈钦森Skyryders乐队的创始成员,该乐队由美国退伍军人协会赞助,直到15年前才解散。鲍德温在威奇托州立大学(Wichita State)获得本科和硕士学位,在本科音乐教育学位期间,他以钢琴和打击乐双独奏表演而出名。完成硕士学位后,他参加了科罗拉多州的阿斯彭音乐节(Aspen Music Festival)。著名的打击乐手兼教授乔治·加伯尔邀请鲍德温演奏巴托克的《双钢琴与打击乐奏鸣曲》——这是第一次有学生受邀参加学院的独奏会。

向西移动

Baldwin在密歇根州立大学完成了博士学位,并在威斯康星州立大学教授 - 奥什科什。当中西部冬季变得太多时,鲍德温和他的妻子,艾莉森巴尔德温,一名小提琴手和老师开始寻找新的可能性。Baldwin向几所学院和大学发信,博伊斯州回应了。它发生在堪萨山同胞梅尔谢尔顿,是当时博伊西州的教授。他知道Baldwin在高中鼓军团工作。Baldwin得到了这份工作。

德拉帕金森,音乐部门教授表示,鲍德温在20世纪80年代迈出了榜样,享有“优秀同事”和“精彩老师”的声誉。鲍德温的艺术,他继续,“出现了出色的打击乐器,并创造了一家令人震惊的打击乐器。”Parkinson在Boise Philharconic中扮演了Baldwin,鲍德温开始了一种传统,确保没有M&MS没有打击速度。

鲍德温说:“我们用U-Haul搬家车带着两个孩子和两条狗。”他们在一个当时新建的小区里买了一套样板房,至今仍住在那里。

鲍德温夫妇有两个女儿,香农和肖恩,九个孙子,一个曾孙女和一个继曾孙。

接下来是什么?

他说,这次大流行让鲍德温对退休后的生活有了一个大致的了解。他在博伊西的家中有一英亩土地需要打理,并计划在爱达荷州的唐纳利和科罗拉多州的家中度过一段时间。他将不再在博伊西爱乐乐团演奏,但仍在该乐团的替补名单上,并计划继续在其他场馆演奏。

他会小姐博伊西州,他说,“主要是孩子们,也是教师的家庭定位。我们有几个孤独者,但主要是在一起工作。“

他认识到任何新教授的艰巨的任务,踩到一个人五十年持有的一个人。“我会尽我所能来帮助他们,”Baldwin说:“我不想踩到任何脚趾,但我想尽可能无缝的过渡。”