跳到主要内容

Bronco文化维持他们:博伊西州的难民学生

学生
Halima Hamud已被授予着名的Harry S. Truman奖学金,以获得巨大的学术成功和领导成就。Hamud将在2022年5月2022年5月在政治学位中毕业,并是博伊斯州第五鲁坎学者,照片由Priscilla Grover

从1998年出生于1998年在肯尼亚的达达布难民区,Halima Hamud于2009年抵达美国作为一个9岁的难民。索马里父母的一个孩子在转到博伊西州之前参加了西爱达荷华学院。她将在2022年春天毕业,政治学位。她盯着下一个。

“我正在考虑我想要的研究生课程。我正在考虑我的未来。我的教育不必结束,“她说。

像Hamud这样的学生可以面对高等教育的文化,语言或其他障碍。越来越大的博伊西国家资源网络有助于他们茁壮成长和适应校园生活。

博伊西州的多语种学生联盟有助于当前和预期的难民学生成功。Trio上升的学者计划为来自不足的背景的学生提供额外的学术援助。英语语言支持计划提供语言辅导和会讲多种语言学生互相参与的机会。一个难民,一个基于犹他州的非营利组织,为来自难民背景的初次学生提供指导,专业发展和财政支持。

目标是为每个学生提供同样的机会,在大学社区参与和取得成功,称,多元文化招聘的高级招生顾问和协调员。

“这些学生伴随着自己的经验和背景,而这些学生则丰富课堂,不仅适合他们,而且为了我们的整个学生人口,”她说。

一位博伊西威尔逊,一位博伊西州地质教授于1998年退休,他的妻子海伦格兰辛格,
博伊西州艺术部的前兼职,最近成立了威尔逊 - 格兰格林格奖学金,为社区学院进入大学的难民学生。

“所有学生都会有助于看到我们社会的良好横断面,并接触到其他文化的人,”威尔逊说。

Hamud希望参加研究生院,以侧重于东非的重点学习国际关系,并继续学习斯瓦希里语。

“至于职业生涯,我想成为一个领导地位,我在世界各地的性别平等,和平,安全和妇女经济赋权的政策中发展和倡导世界各地的政策,”Hamud说。

关于Hamud的更多信息:

Halima Hamud是一个2021个哈里S. Truman奖学金的接受者,其中62名学者中的一个学者之一是845名候选人。

第一代高校学生和Americorps Vista Alumna,Hamud共同创立了博伊西州的第一个非洲学生协会。她倡导英语语言学习者,难民和第一代学生。她是一个社区领导者,通过基层竞选和与当地的非营利组织一起提升边缘化的声音。Hamud是一个Micron Academy,用于包容性领导学者,Trio上升的学者和麦克尼尔学者。