跳到主要内容

毕业生通过国家公园服务的行列升级

若月华子站在瞭望塔旁
Hanako Wakatsuki站在Minidoka国家历史遗址的卫兵塔附近。Wakatsuki帮助筹集资金来重建塔楼,与博伊塞州的建筑管理部门和他们的研究生在该项目中合作。照片由Stan Honda为国家公园服务。

国家公园服务最近名叫汉湾Wakatsuki夏威夷檀香山的第一届Honouliuli国家历史遗址主管。该网站尚未向公众开放,解释在第二次世界大战期间在夏威夷的民用监禁史和战俘经验。

Wakatsuki在Boise中长大,并在约翰霍普金斯大学获得了博物馆学习的艺术学位硕士学位。她的背景让她分享了平民的历史,战争和夏威夷的囚犯。

“这是一个荣幸成为任何网站的第一个主管,”Wakatsuki说。

她的简历充满了成就:美国海军海豹博物馆美国海军博物馆教育课程经理白宫和太平洋岛民的地区顾问,以及珍珠港国家纪念馆的诠释与教育的代理。

在过去的四年里,Wakatsuki是Minidoka国家历史遗址的口语和教育首席,耶和华州的杰罗姆,耶和华州的10次举行日本美国人之一,包括她的家庭成员。

她现在穿着国家公园服务的徽章,一个监督监狱营地的内政部的主席团,并非没有对Wakatsuki的冲突,但我们需要了解这一历史。有时,人们需要听到一个个人故事来连接,“她说。“同理心是最高的理解水平。”

Wakatsuki认为她的工作向她的祖先致敬 - 她的阿姨和叔叔出生在美国营地和她的祖父,即使他的妻子和孩子被监禁。Wakatsuki是Jeanne Wakatsuki Houston的大侄女,Omentheminal Incurmeration的作者,“告别Manzanar”。

韦德迷漫,Minidoka遗址的主管,月亮国家纪念碑和保留的陨石坑,以及Hagerman化石床国家纪念碑,表示,Wakatsuki“擦掉了Slate Clean”,这意味着它意味着诠释和教育。

“我想,我越能赋予这个人并留下来的方式,更好,”阴谋说。

开设建筑物
2019年Minidoka新游客中心试营业。若月(中)被集中营的幸存者包围。照片由Julie Abo提供。

Wakatsuki在公园系统之外寻找与日本美国团体和西部其他监禁场地之间的日本美国团体和桥梁建立伙伴关系。Vagias Credits Wakatsuki与创建实习计划,将历史历史学生与公园服务的永久性职位。她说,她在这份工作中最骄傲的时刻之一,2019年来到Minidoka游客中心的柔和开放。营地的幸存者,现在是老人,在剪裁仪式上用Wakatsuki肩并肩。仪式恰逢年度幸存者的朝圣网站。

作为博伊西州的本科生,Wakatsuki与日本美国监禁时代的专家鲍勃斯皮斯的迟迟教授博伊斯教授。她加入了政治科学协会和日本俱乐部;有组织的活动,如日本的夜晚和爱达荷日本节。她说,她学会了技能 - 建设联盟,管理预算和与城市,国家和国家政府机构合作 - 她曾在整个职业生涯中为她服务过。

“我是我家的第一个去做四年的机构,”Wakatsuki说。“我不知道我在做什么。但博伊西州给了我指导,我知道我不在其他地方的机会。“